Итоги семинара повышения спортивного мастерства участников и руководителей водных походов 6-ой к.с. «Аргут, Мажой – 2013»

Вечером 29-го апреля, Аргут по-братски, тёплой погодой, распустившейся листвой, цветущим багульником, комфортной средней водой, встретил участников семинара. Сорок человек из 17-ти городов, расположенных в пяти федеральных округах России, собрались на Алтае.

Собрались учиться и учить.

В связи с межсезоньем, жёстким графиком, опыт участников был ограничен участием в шестёрке. Соответственно форум подобрался более чем. Было кого послушать, и кому рассказать. А что может быть интереснее, живого общения с единомышленниками в атмосфере цветущего Алтая?

Задачи, стоявшие перед участниками семинара, выполнены. За шесть сплавных дней пройдены Аргут и нижний Мажой. Ежевечерние лекции на актуальные для современного спортивного туризма темы, порой переходили в жаркие дискуссии, до драки, слава богу, не дошло. Всё-таки водники очень интеллигентные люди, да и Река отнимала практически все силы. В преддверии нового сплавного сезона сорок человек стали богаче на новые знакомства, завязавшиеся в Горах, на достойных Реках. Спортсмены планировавшие принять участие в Мажой – ралли или продолжить маршрут сплавом по другой Реке, неплохо раскатились перед продолжением задуманного.

Доклады участников о положении дел в регионах, позволили сделать вывод: в настоящее время водный туризм наиболее развит на Урале, об этом свидетельствует количество проводимых походов, соревнований, число туристов участвующих в них. Виной тому, не какие-то особенные условия, созданные кем-то, а энтузиазм уральских парней.

Но не только парни занимаются водным туризмом высших категорий. Две прекрасные представительницы слабого пола – из Саратова и Рубцовска своим присутствием оттеняли красоту Алтая.

День, прожитый в походе равен как минимум двум прожитым в городе. Исходя из этого правила, участники семинара удлинили свою жизнь на целую неделю.

И всё-таки, всё кончается, закончился и этот семинар.

А жаль.

Начальник Семинара повышения спортивного мастерства участников и руководителей водных походов 6-ой категории сложности «Аргут, Мажой – 2013».
МС РФ Ст. инструктор СТ Снегирь Ю.Г.

P.S. Спортивному туризму необходим постоянный приток кадров. Исходя из этого постулата ФСТ (ТССР) России с июня 2013 года открывает Российский центр развития Спортивного Туризма «Алтай».

Протоколы

Первая часть маршрута

Первая часть маршрута

Вторая часть маршрута

Вторая часть маршрута

Третья часть маршрута

Третья часть маршрута

Итоговый протокол

Итоговый протокол

Фотографии

Атланты

Атланты

В ПВД Сапожникова

В ПВД Сапожникова

ПВД Сапожникова

ПВД Сапожникова

Перед Каскадёром

Перед Каскадёром

Приманка

Приманка

Раздельный

Раздельный

Закрытие. Чибитская поляна

Закрытие. Чибитская поляна

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: